设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

美丽唐山 村官先行

时间:2013-05-13 14:39 来源: 作者:滦县滦州镇妇联 阅读:
                                         美丽唐山 村官先行
                                   ——滦县滦州镇大学生村官曹凤超演讲比赛观后感
       5月4日晚上,按照市委组织部要求,我认真观看了以“展青春风采,建沿海强市,美丽唐山”为主题的唐山市大学生村官演讲比赛。11位选手结合工作和生活实际,用充满激情的语言,讲述了扎根农村学习、创业、成长的历程以及实践中的体会和感悟。我将照自己的工作、生活情况与之进行对比参照,感触颇深,思考良久,看到了差距,也强烈地感受到了榜样的力量是无穷的。
       我了解到,连日来,从燕山深处到渤海岸边,从繁华市区到广袤乡村,我市各地掀起了学习贯彻全市领导干部大会精神的热潮。我们大学生是服务农村发展中的新生力量,是思想先进、接受学习能力强的新生年轻群体。我们要以姜书记的讲话精神为引领,在滦州大地上做打造“沿海强市”的践行者,在滦县农村平台上做建设“美丽唐山”的先行者,如此,才是我们村官应有的精神面貌。
       我们深知,事业成败,关键在党,关键在人。唐山人要锐意开放创新,加速转型升级,建设具有实力、活力、魅力的沿海强市、美丽唐山,关键在于广大党员干部能否进一步解放思想,坚定信念,提升能力,以务实的作风,开拓创新,再创佳绩。具体到乡村,加强村官队伍建设意义重大。
       “美丽唐山,村官先行”,首先要求村官在恪尽职守中坚持奉献青春、服务农村的信念。大学生村官之路,犹如大浪淘沙,只有始终坚定“天降大任于斯人”的雄心壮志,并有“苦其心志”、“劳其筋骨”的思想准备和脚踏实地的实干精神,才能脱颖而出,最终通过基层的砥砺磨练成长、成才。青春是人生中激情燃烧的岁月,是人生中最重要的一段历程,我们只有用新疆每一步都走的无怨无悔,克服焦躁情绪,埋头苦干,坚持学以致用、学用结合、学用相长,将青春奉献给农村,用知识和智慧为建设美丽唐山添砖加瓦,才能无愧于组织的信任,无愧于村民的信赖!
       “美丽唐山,村官先行”,要求村官在学习实践中提升能力。常言说的好,“有作为就会有地位”,想要村民对我们竖起大拇指,我们必须多为村里干实事、干好事。不要嫌弃事情细小琐碎,更不要眼高手低、好高骛远,心浮于事。群众利益无小事,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”,只有从点滴做起,把平凡的事一件一件做好,解决好与村民利益联系最密切。最直接的问题,才算切实地为广大农民群众服务,才能让村民得到真正的实惠,能做到这样,不也是一种不平凡吗?雪里梅花霜里菊,炉中宝剑火中钢,吃尽苍生苦,方知苍生难。能力必须从实践中练就,农村正是我们增长才干,施展才华,为建设“沿海强市,美丽唐山”保驾护航的起点!
       “美丽唐山,村官先行”要求村官在求真务实中彰显青春价值。空谈误国,实干兴邦。无论面对多么严峻复杂的形势,求真务实就会有思路,有办法;无论面对多大的困难,真抓实干就不能阻挡我们前进的步伐。建设“沿海强市,美丽唐山”是党委与时俱进、高瞻远瞩的正确决定。具化到农村工作而言,我们必须解放思想,尊重科学,遵循规律,摒弃功利主义,不搞花架子,真正沉下心,扑下身子,敢作为,勇担当,言必行,行必果。农村这片广阔天地是我们村官丰富青春意义,突显人生价值最好的平台。村官要先行,带领村民“生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主”的美丽乡村,进而实现“美丽唐山”的宏伟蓝图。
       没有艰苦奋斗精神的民族难以自立自强,没有艰苦奋斗精神的国家难以发展进步,没有艰苦奋斗精神的青年难以担当重任。建设美丽唐山,任重而道远。让我们用青春许下承诺,用行动践行诺言。我们要勇于知难而上,脚踏实地,埋头苦干,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,在更高层次找位置,定目标,敢于超越,实现跨越。点燃青春,扬起理想风帆,即刻启程,把建设具有实力、活力、魅力的沿海强市、美丽唐山的进程中涉及到我们村官的各项工作扎扎实实推向前进!
 
  

(责任编辑:党总支)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容