设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 交流互动 > 正文

丰润区妇联组织科级女领导干部到岔河中学考察学习

时间:2013-11-01 13:57 来源:丰润妇联 作者:丰润区妇联 阅读:
         为了贯彻区委关于放大“岔河现象”弘扬“岔河精神”的工作部署,近日区妇联组织科级女领导干部到岔河中学考察学习。实地参观了学校的楼道《论语》烙画文化墙、诚信超市、图书馆等,听取了崔小英老师、张宾利校长关于学校教学理念、教学方法的情况介绍,并观看了七年级学生在操场的意志训练。
       岔河中学是一所“不追求分数”的学校;这里考试不监场,考场秩序却井然;这里不设班主任,却人人心系集体,被业界人士称为“岔河现象”,誉为“精神特区”。每一个到过岔河中学的人都会被这种独特的教育,浓郁的《论语》文化深深的感染。
       通过此次考察学习女领导干部们感受颇深,表示要把岔河中学的这种积极向上、文明和谐、团结协作的“岔河精神”发扬到今后的工作中,为丰润建设贡献力量。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容