设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 心灵文苑 > 正文

微笑

时间:2013-10-30 14:37 来源: 作者:滦县王店子镇妇联王艳 阅读:
     微笑,是人类最美好的语言,“朱唇未启笑先闻”。我们的工作、我们的生活需要每天面带微笑。
微笑是一门艺术,也是一种修养,微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。所以真诚的微笑始于不断的尝试,真诚的微笑胜过清晨的一缕阳光。我们的微笑不应是来源于工作规范的要求,而是来源与心。
      微笑有种力量,让人信任;微笑是一种内涵,联系你我的心;微笑是一种态度,将心比心;微笑是冬天壁炉里的火,可以暖彻人心;很多群众对我们的工作不理解,导致我们下乡开展工作时,群众心存不满,我们都会细心微笑的说:“您别着急,听我慢慢给您解释。”最后就都能取得群众的理解。
     微笑犹如春天的阳光,无比灿烂;微笑犹如夏日的凉风,无比清爽;微笑犹如金秋的明月,无比洁净;微笑犹如严冬的炉火,无比温暖。
     微笑让我学会理解,微笑让我学会宽容,有了微笑,我们将不再有不必要的争执和摩擦;有了微笑,我们就少一份郁闷和烦恼;有了微笑,我们将远离沮丧和低沉;有了微笑,我们能坦然对待挫折和失败。微笑是没有国界的语言,不分肤色和种族,不分男女及老幼,微笑简直就是一粒通用的开心丸。我们生活中离不开微笑,工作中离不开微笑,全心全意为人民服务更是离不开微笑。

(责任编辑:manager)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容