设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

滦南三中王淑敏老师拾金不昧成美谈

时间:2014-01-16 16:01 来源: 作者:滦南县妇联 阅读:
    2013年11月15日下午5点,一对青年夫妇将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了滦南县第三中学。
    据了解,11月15日中午,该校王淑敏老师去县中医院看望病人,在中医院门口捡到一个钱包,里面有2000多元现金,还有驾驶证、身份证、银行卡、押金条等物品。由于钱包里没有失主的联系方式,王老师只好在原地等待失主,但失主一直没有出现。
    由于王老师还有急事需要办理,只好将钱包送到了中医院门口派出所的警务室。警务室多方查问,在仍然没有找到失主的情况下,将钱包交到了派出所。后来,警方终于和失主取得了联系。失主拿回钱包后非常感动,执意要感谢拾金不昧的王老师,于是制作了锦旗送到了学校。直到这时候,学校的领导和同事才知道王淑敏老师捡钱包的事情。
    据王淑敏老师的同事介绍,王老师平时在工作中勤勤恳恳、兢兢业业、甘于奉献,在生活中,与人为善、乐于助人、处处为他人着想,是一位工作业绩和道德品质均十分突出的老师,得到学校领导、同事、家长和学生的一致认可。
    王淑敏老师拾金不昧的事迹,在滦南三中的校园里传为美谈。这既是王老师高尚道德情操的体现,也是滦南三中切实加强作风建设和师德教育的折射。目前,该校自发掀起了向王淑敏老师学习的热潮,广大师生一致表示,一定以王淑敏老师为榜样,加强自身修养,做一个品德高尚的现代公民。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
推荐内容