设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

“点燃希望 放飞梦想”迁安20名贫困女孩免费上技校

时间:2012-09-21 15:32 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:

  

       9月7日,迁安市妇联、迁安市就业服务局联合唐山劳动技师学院,举行“点燃希望  放飞梦想”——迁安困境女孩圆梦之旅启程仪式。活动目的是为贫困家庭子女提供一个免费学习技能及顺利就业机会,也是为了贫困家庭能够早日脱贫致富,促进社会和谐。迁安市20名“零就业家庭”、农村“低保家庭”或贫困线以下家庭的符合条件的女孩免费到唐山劳动技师学院就读,其中免费项目包括学费、住宿费、教材费、防疫费、宿舍备品费、技能鉴定费六项,人均支出在7500元左右,毕业后分配工作单位。这项针对城乡贫困家庭孩子的救助工作,受到了学生家长的广泛好评。迁安市沙河驿镇代庄村贫困家庭的李宗彦收到录取通知书后,激动不已,表示要努力学习,掌握一技之长,回报社会。

       据悉,8月初,市妇联组织基层妇联对城乡应、往届初、高毕业生就业情况进行调查摸底,调查结果显示许多贫困家庭的毕业生由于家境原因没有上学、没有好的就业机会。市妇联针对此现象,及时联系唐山劳动技师学院,与其进行协商,学院同意在我市招生适合女生学习、就业的两个专业:汽车维修与检测、铁路运输管理。招生采取所在乡镇妇联组织调查摸底推荐报名的方式进行,初步确定报名人员名单;如实填写《唐山市城乡技能就业扶助招生审批表》并提供本人申请、身份证、户口本、毕业证、低保证、困难家庭证明,组织家访确定招生人员名单;及时上报唐山市就业服务局,确定录取人员名单。

                                                                                                                                                                             迁安市妇联  李志芹

                                                                                                                                                                                  2012年9月7日

                                                             

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%