设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

丰南区第五幼儿园园长王芳:一个不断圆梦的人

时间:2014-03-25 14:08 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    她用行动证明努力的人很生动,筑梦能进化成更美丽的自己。多年来,丰南区第五幼儿园园长王芳用自强品格砥砺奋进,以火一样的激情投身幼教工作,塑造着骄人的美丽。
    从小怀着做幼教工作梦想的王芳,为实现这一目标,打过工,开过饭店,承包过工厂。积累了一定的资金后,2004年创办了新起点培训学校,2005年开办了新起点幼儿园。为在幼教领域开拓出一片新天地,她努力添置硬件设施,成为河北省第一家民办园采用视频教育的幼儿园,同时开设了珠心算、英语等特色课。几年的摸爬滚打,她积累了一定的办学经验,使新起点幼儿园逐渐成长壮大起来。
    2010年,凭借着幼教办学打下的基础,王芳在原实验二小改建幼儿园项目中一举中标,投资300万元建起了第五幼儿园。为给幼儿创造健康、优美、丰富的生活和活动环境,提高幼儿户外活动质量,她注重打造高标准的教育环境,把一所破旧的学校改造成了拥有网络监控的多媒体教室、大型塑胶操场、多组大型室内外玩具、幼儿泳池、多功能活动室、小花园、竹林、树林、动物园的儿童乐园。
    望着自己一手培植打造的高标准幼儿园,王芳并没有迷醉自己的双眼。她分析整个丰南幼教,发现没有一所品牌幼儿园。于是,建一所品牌幼儿园的想法占据了王芳的头脑。
    王芳把五幼前后两栋教学楼分成普通班和精品班,以满足不同层次家长的需求。她注重特色教学,加盟了北京幸福泉幼儿园,采用北师大教材,配备专职外教,尝试双语教学,实现了0至6岁早期教育一体化。在教学过程中,不仅参考幸福泉创始人、国际知名育儿专家程淮教授先进的教育理念,还结合丰南特点,注重幼儿的口语表达训练。一位托班孩子的妈妈说:“你们的老师真是在用心教学,我们孩子入园一周的语言表达能力和良好的行为习惯相当于姥姥看半年。”
    第五幼儿园还开设了陶吧、民族器乐、跆拳道、围棋等特色课。还利用水幕动漫,直观、生动地向孩子传授天文、地理、自救等方面的知识,深受孩子的喜爱。她还定期组织幼儿参加大型活动,给孩子们提供展示的机会。去年暑假,她组织部分孩子参加了北京卡酷七色光活动;春节前,她带领一些孩子参加了湖南卫视“金雏鹰”少儿春晚。
    王芳深知,孩子就像一块块晶莹剔透、未经雕琢的璞玉,等待老师的精雕细琢。平时,她非常爱学习,全方位地吸收有关培育孩子成长的各方面知识,获得了营养师和国家二级心理咨询师的资质。她更注重老师能力的提高,千方百计为她们提供学习进修的机会,不断提高老师的素质。
    日月交替,斗转星移,王芳的不懈努力换回了家长的信任,不仅临近的家长把孩子送进五幼,许多离家较远的家长也慕名把孩子送到这里。几年来,她先后荣获“唐山市民办教育先进工作者”“唐山市争当新唐山卓越女性”“丰南区巾帼建功明星”“争创科学发展一流业绩竞赛活动巾帼之星”。
    坚实的脚步追逐着梦想不断前行。王芳已把新起点培训学校、新起点驿站、新起点幼儿园、第五幼儿园合并一起,成立了“一世心圆教育集团”。如今,每天的她辛苦依然,快乐依然。
 

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(7)
77.8%
踩一下
(2)
22.2%