设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

滦南县举办让爱飞翔---爱心助学慈善晚会

时间:2014-04-01 09:12 来源: 作者:田倩 阅读:
      3月29日下午,滦南县委宣传部、滦南县妇联在成兆才大戏院共同举办了“让爱飞翔---爱心助学慈善晚会”。旨在带动社会各界关注低收入家庭,进一步弘扬慈善精神,积极促进社会和谐进步。
       市妇联主席张进霜、县委书记许晓娟、县长艾文志、县委副书记蔡春奎、县委常委宣传部长于军、县委常委办公室主任刘兆宾、副县长卢翠娟,及参加慈善助学的爱心企业主要领导出席了晚会。全县各镇(街道办)主管副职、镇(街道办)妇联主席、群众代表、被救助女童及家长800于人积极参加了此项活动。
       此次慈善助学晚会,通过公益演出和现场捐助的形式,筹集资金100万元建设春蕾小学;中国二十一冶河北建设有限公司等23个爱心企业和爱心人士与77名春蕾女童生结成了帮扶对子,并向县妇联主席王娟递交了春蕾助学志愿书,承诺将按小学生每人每年400元、初中生每人每年600元的资助标准进行资助,直到她们初中毕业,助学款达26.24万元。
晚会现场,爱心企业中国二十一冶河北建设有限公司总经理王进云致辞,动员社会各界更多地倡导慈善、参与慈善、奉献爱心、回馈社会。并代表中国二十一冶河北建设有限公司现场捐赠100万,为我县建一所春蕾小学,命名为“二十一冶春蕾小学”;23位爱心企业负责人和爱心人士为77名春蕾女童发放了第一批助学款,共计30800元。他们用实际行动,用大爱之心、慈善之举,为构建和谐社会做出了表率。晚会上,市妇联主席张进霜、县委副书记蔡春奎分别做了讲话,对爱心企业和爱心人士的慷慨之举,给予高度赞誉,并对他们表示衷心地感谢,对受到资助的春蕾女童提出了殷切的希望。最后,县委书记许晓娟为中国二十一冶河北建设有限公司颁发了“滦南县儿童慈善奖---杰出贡献奖”荣誉证书,县长艾文志、县委副书记蔡春奎、县委常委宣传部长于军、县委常委办公室主任刘兆宾、副县长卢翠娟为22家爱心企业和爱心人士颁发了“滦南县儿童慈善奖”荣誉证书。
        晚会展现了《孩子,我们爱你》、《帮一点》、《爱的奉献》、《感恩的心》等精彩的文艺节目,同时还播放了中国二十一冶河北建设有限公司总经理王进云捐资助学、真诚奉献的爱心事迹VCR视频,使爱心捐助活动充满了温暖感人的氛围。

                                                                                                               滦南县妇联
                                                                                                               2014年3月30日

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(10)
100%
踩一下
(0)
0%