设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 培训平台 > 正文

玉田开展送教下乡暨农村实用技术培训班

时间:2014-04-30 16:58 来源: 作者:玉田县妇联 阅读:

 

      为深入推进党的群众路线教育实践活动,切实为群众办好事、办实事,4月21日,玉田县教育局联合县供销合作社相关领导,深入散水头镇艾家铺、钱家沟、江皋铺、闫家铺等“蹲点服务”村队,为农民春播玉米进行技术指导,四个村的100余名群众参加技术培训。
      会上,农化专家张鹏针对我县“春寒、夏热、秋凉、低光寡照、昼夜温差小”的气候特点和我县玉米种植“籽粒不饱满,千粒重低;密度过大,不通风透光;田间管理疏松;提早采收,产量偏低”等问题,进行了“玉米增产50*750*1500示范工程”种植技术讲解,提出了“实施行距1米、0.6米大小行间作,株距以种植品种确定的高产种植模式”,并就玉米的选种、种植、施肥、用药以及田间管理等方面的技术性问题作了深入分析;广大农民就玉米种植、生长中遇到的实际问题与农化专家进行了互动交流,深感专家指导及时、有效。
      培训结束后,县供销合作社就玉米产销等问题回答了农民的提问,解决了种粮户的后顾之忧。
此次活动是深入践行党的群众路线实践教育活动的重要举措,进一步增进了党员干部和人民群众的感情,深受广大农民欢迎。
\
\

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容