设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 培训平台 > 正文

古冶区妇联举办的月嫂家政服务培训班圆满结束

时间:2014-08-08 09:40 来源: 作者:古冶区妇联 阅读:
    3月25日至4月4日,古冶区妇联举办的为期9天的月嫂家政服务培训班圆满结束。169名城乡无业妇女参加了培训并进行了结业考试。此次培训妇女参与热情高涨,培训效果显著,社会反响强烈,培训工作呈现出三大特色:
    一、  妇女积极参训,培训内容丰富
    3月初,区妇联对全区十个乡镇、街道的失业、无业妇女就是否愿意参加月嫂家政服务知识的培训,以及就业意向进行了摸底调查,得到了全区妇女的热情参与。共有169名无业、失业城乡妇女报名参训。其中50岁以上的52人,50岁以下的1176人。为使妇女们全身心的投入到学习中来,确保培训取得实实在在的效果,区妇联联合市妇联聘请市妇幼医院、二五五医院、唐山市第一职业中专资深专业讲师集中授课。紧密围绕孕产妇护理、婴幼儿护理、病人护理、照顾老人、家庭常规保洁、家庭烹饪、家电使用等方面月嫂家政服务必备知识进行全方位培训。
    二、学习热情高涨,课堂纪律好
    在培训中,妇女们都以最饱满的热情和积极的态度,克服家庭负担重的困难,按时参加学习,专心听讲,认真做好笔记,积极配合老师互动,良好的课堂纪律得到了老师们的一致好评。有些文化程度较低的妇女,上课时跟不上做笔记,下课后专门留在教室补齐笔记后再离开;还有的妇女从家中拿来U盘,拷贝好老师的讲课资料,回家后在子女的帮助下在电脑上进行复习;在机关工作的巾帼家政服务员也都在工作之余积极的走向课堂虚心学习,积累知识。大家还注重课下的交流沟通,授课结束后,妇女们纷纷围向老师,向老师请教问题。大家在学习中增加了知识、提高了能力,在沟通中建立了友谊,增进了了解,学习气氛浓厚。
    三、培训成效显著,社会反响热烈
    培训结束后,妇女们纷纷表示,通过9天的培训,真正掌握了月嫂家政服务知识,学到了为家庭生活服务的技能,转变了对家政服务行业固有的落后观念,克服了自卑心理,树立了从事家政服务工作的勇气,增强了做一名优秀家政服务员的信心和决心。
    培训结束后,古冶区妇联统一对参训妇女们进行了实际操作和理论考试,将为成绩合格者颁发证书,并积极推荐就业。在今后的工作中,古冶区妇联将以此次培训班的成功举办为契机,不断加大培训力度,将通过举办妇女手工编织等培训班,促进城乡妇女居家创业就业,为城市下岗以及农村无业妇女再就业创造条件。

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容