设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

迁安市近千名家长聆听《知心姐姐》家庭教育专家讲座

时间:2014-05-19 09:14 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
5月16日,《知心姐姐》家庭教育报告团一行来我市举行家庭教育知识讲座。市妇联与相关部门密切协作,在迁安镇、杨店子镇滨河社区、卫生局、迁安第四实验小学设立4个会场,组织近千名家长聆听了专家生动精彩的家庭教育报告。
    近年来,我市经济社会迅猛发展,广大家长更加关注孩子教育,如何教子成才越来越成为家长迫切需要了解的内容。针对这种情况,市妇联充分发挥职能作用,积极协调相关部门,扎实开展家庭教育知识普及培训活动,三年累计举办大型家庭教育培训100余场次,受益家长达2万人次。此次市妇联聘请全国闻名的《知心姐姐》家庭教育报告团来迁安授课,目的在于普及先进的家庭教育理念,解决困扰家长在教育孩子过程中遇到的疑难问题,呼吁家长关注孩子心灵成长。报告团苏建民、时巧君两位专家常年从事家庭教育研究,并在全国巡回做报告演讲,具有丰富的家庭教育经验,两位专家利用一天时间,走进我市的乡镇、社区、机关、学校,举办了4场家庭教育报告。报告会上,专家们用通俗易懂的语言,深入浅出的阐述先进的家庭教育理念,用一个个生动感人的案例解析家庭教育方法,不时赢得广大家长的阵阵掌声。4场报告场场气氛热烈、精彩生动、触动心灵,深受广大家长好评。大家都说:这是专门为家长订做的一顿精神大餐!
                                         市妇联
                                      2014年5月16日

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容