设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

“知心姐姐”家庭教育讲座在乐亭受欢迎

时间:2015-04-29 16:35 来源:乐亭县妇联 作者:张双姐 阅读:
 “知心姐姐”家庭教育讲座在乐亭受欢迎
乐亭县妇联张双姐
      为推进科学教子文化进家工作开展,提高家长家庭教育水平,乐亭县妇联在市妇联的支持帮助下联系到“知心姐姐”心理健康教育培训中心研究员苏建民老师、时巧君来乐为广大家长做“关注孩子心灵成长”的家庭健康教育报告会。此次报告会于5月14日上午开始,5月15日中午结束,分别在乐亭三中、乐亭三小、乐亭一小、乐亭县新寨镇中心小学、乐亭县马头营镇初级中学、乐安街道办事处巡回报告6场次,受益家长1300余人。
报告中,两位专家以生动风趣的语言,通过亲身经历的典型实例,就忽视孩子心灵的成长是中国家庭教育最大的盲区、心灵的成长和身体的成长一样需要均衡的营养、健康美好的心灵是父母留给孩子的最宝贵财富等几大方面与给家长们进行了沟通和交流,并重点从孩子心灵成长必需具备的五种营养(即:肯定、自由、情感、宽容、梦想)进行阐述,引导家长教师在欣赏和肯定中培养孩子的自信,在还自由于孩子中培养孩子的能力,在情感交流中来培养子女的责任感,在宽容和理解中培养孩子的勇气,放飞心灵梦想创造精彩人生。
两位专家的报告句句贴进家长们的心,引起了广大家长共鸣,聆听报告的家长们都认真做了笔记,感觉受益匪浅,收获很大,报告会结束后,家长们还针对自己家庭教育的问题向专家进行了咨询。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
推荐内容