设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

玉田贫困女童丁梓丹被评为唐山市第四届十佳春蕾女童

时间:2014-05-29 16:48 来源: 作者:玉田县妇联 阅读:
       今年正在玉田县玉田镇中学初一年级就读的贫困女童丁梓丹,姐姐从小就智障,妈妈双侧股骨头坏死,无劳动能力,父亲身体也不好,风湿,但坚持做小工,努力供养孩子上学,家庭非常贫困。小梓丹没有被沉重的家庭负担压垮,她乐观坚强地面对生活中的凄风苦雨。她尊敬老师、团结同学、勤奋好学、成绩优秀。玉田县的汤庆俊大夫在得知小梓丹的情况后,与她建立了资助关系。
       因为丁梓丹事迹突出,被评为唐山市第四届十佳春蕾女童,并于5月28日上午参加了唐山市妇女儿童工作委员会举办的梦想从这里起航——2014年唐山市纪念六一儿童节慰问活动,市妇儿工委为其颁发了唐山市第四届十佳春蕾女童的证书和1000元奖金。
       相信在小梓丹的积极努力下,在市妇儿工委、资助者及社会各界的亲切关怀下,小梓丹的梦想将从这里起航。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(18)
90%
踩一下
(2)
10%