设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

最美家庭事迹材料

时间:2014-07-03 10:29 来源: 作者:滦县教育局妇联 阅读:
    李海静的家庭是一个平凡幸福的家庭,公公、婆婆、丈夫和她以及可爱的女儿,她们简单、快乐幸福的生活在一起。出生在农村一户普通的典型农民家庭的她,自幼受家庭的熏陶,形成了自己平凡的人生观、价值观。
    一、互敬互爱
    互敬互爱是家庭幸福的基础,也是家庭美丽幸福的源泉。她和丈夫婚后十几年来,她们夫妻在生活中相互照顾、相互信任,共同孝敬老人,照顾女儿;在工作中相互理解、相互支持。在家里时常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互帮助;公婆把她当做自己的亲生女儿,她也把自己当做公婆的“小棉袄”。虽然会遇到平凡的小事,不足以挂齿,但它就像催化剂使她们平凡的小家庭变得美丽而温馨。
    二、其乐融融
    在闲暇之余,女儿显然成了她们一家人的聚焦点,一起聆听女儿的琴声,一起观赏女儿的舞蹈,一起欣赏女儿的简笔画儿,欢声笑语充满了整个房间,其乐融融。女儿兴趣很广泛,比如,滑旱冰啦,剪纸啦......婆婆也将指导提高女儿的剪纸手法作为自己的重要任务,也常常引以为自豪。
    三、孝敬公婆
    她深深地懂得养儿防老的道理,长辈们给予她们的太多,他们一生吃苦受累,乌发变银丝。她们要懂得感恩,赡养孝敬老人也是她们的义务和责任,照顾他们,关爱他们。前些年,在婆婆的一次甲状腺手术时,她请了假,一心一意在她身边照顾她,为婆婆端饭倒水,洗洗涮涮,同病房的阿姨都说她是婆婆的好闺女,婆婆也笑着和她们说:“对!这就是她的好闺女!”婆婆对她也特别关心。天冷时,婆婆会叮嘱她多加些衣服;感冒时,婆婆会做她想吃的饭......记得那次下雨,婆婆还给她到学校送雨具,看着她驼背的背影,她不禁鼻子一酸,眼泪直打转。没结婚时她有爱她的妈妈,现在又有爱她的婆婆,她好幸福!
    四、爱国守法
    在日常生活中,她们都能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。
    让爱天天住她家,不分日夜秋冬春夏,全心全意爱她们的家。她爱她家,有小家才有她们大家,她爱她家,有大家才有都市家园。一个幸福、快乐、美丽的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会美丽,只有每个家庭都温馨了,她们的社会才会更加美丽。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%