设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

玉田召开家长学校建设专项工作会议

时间:2014-06-04 16:07 来源: 作者:玉田县妇联 阅读:
    5月27日,我县在第三中学召开家长学校建设专项工作会议。各乡镇(学区)教育办公室、系统直属单位主管家长学校工作的负责同志、中小学(幼儿园)家长学校示范校校长及三中家长等约200人参加了会议。
    会上,市政府教育督导室原副主任李国铭结合自身多年的教育实践做了《家庭是习惯的学校,父母是习惯的老师》的专家讲座;县第一幼儿园、第二中学、第三中学分别做了家长学校工作经验介绍;局长孙桂生讲话指出,教育即生活,家庭即学校,要明确家长教育子女的责任和义务,家长是孩子的第一任老师,搞好家庭教育首先要提高家长的育人理念。要转变家庭教育观念,传承优良家风,给子女留下更多的精神财富。要为家庭教育搭建平台,家庭教育应作为成人学校教育的重要内容,通过培训,提高家长的教育理念。要加大交流宣传,定期组织交流家长学校工作经验。
\

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容