设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 巾帼风采 > 正文

巾帼之星事迹材料

时间:2014-07-03 10:27 来源: 作者:滦县滦州镇妇联 阅读:
    王金华,女,汉族,1979年9月出生,群众,现任滦州镇东八里桥村妇代会主任。自任职以来,王金华以务实的工作作风,以巾帼不让须眉的精神,全身心地投入到妇联工作中,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,充分展现了当代新女性积极有为、奋发进取的精神风貌。
    一、注重学习,不断提升自身素质。
    多年来,王金华同志团结党员和群众,时刻保持创先争优的理念,不断加强政治理论学习,提高自己的政治觉悟和思想水平。平时她刻苦学习《妇女干部素质丛书》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等书籍,让自己尽快成为妇女工作的行家里手。工作之余,她积极参加各种培训班,利用一切时间钻研妇女工作理论知识,注重从实践中提高自己的工作水平。在她眼里,只要有助于提高工作能力和工作水平,有助于拓展工作思路,开阔工作视野的,她都会不辞辛苦地去做。
    二、爱岗敬业,做好本职工作。
    在工作中,王金华始终秉着全心全意为妇女姐妹服务的工作态度,积极地开展各项活动和认真配合村支部完成各项工作任务。村里很多无业妇女整天无所事事,以打牌、扯闲篇度日,这一切她看在眼里急在心里,为改变现状,在村支部的大力支持下,她找到县、镇妇联谈了自已想在村里举办一个电脑培训班的想法,这一想法很快得到了县、镇妇联的大力支持,经与家嫂家政服务中心协调解决,终于在2012年12月15日在村委会开班了,参加学习的妇女们热情高涨,态度端正,纷纷表示一定要抓住这个好机会,向老师好好学习。王金华的这一做法,得到了全村妇女姐妹们的认可和好评,也为她们下步就业创业打下坚实基础。同时她还积极配合村支部完成各项工作,在环境卫生整治活动中,她组织妇女们充分发挥“半边天”的作用,带头打扫街道,清理柴草,不怕脏不怕累。如今该村风清气正,邻里和睦,笑声不断,真真切切地让广大妇女姐妹们感受到了“家”的贴心与温暖。
    三、排忧解难,充分发挥先锋模范作用。
    为全面掌握妇女们的实际情况,王金华经常和群众促膝谈心,嘘寒问暖,了解她们的需求和愿望,并尽心尽力帮助她们的生活困难等。2010年,王金华投资15万元开办了视力矫正中心,目前运营良好,当她了解村里妇女李娟生活困难后,让其到店里帮忙,解决了李娟家庭生活困难问题。同时她还每年两次到各中小学校对三到六年级学生进行免费检测视力,关注孩子们的成长,为孩子们送去了健康和保护视力的知识。
    王金华作为一名基层妇联干部,她始终坚持俯下身子,走近妇女,真心实意解决问题,当好广大妇女群众的“娘家人”和贴心人,与群众打成一片,把各项工作开展得有声有色,得到了广大妇女群众的信赖和支持。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%