设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

迁安市成立“美丽庭院”妇女讲习所讲师团

时间:2014-06-17 17:30 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:

    6月6日上午,我市召开了美丽庭院妇女讲习所讲师团成立大会,关于家庭教育、卫生健康、思想道德教育、改厨改厕等相关专业人员以及部分妇联干部共26人被聘为讲师。
    今年以来,市妇联积极组织动员妇女争创“美丽庭院”,助推农村面貌改造提升。为进一步宣传动员农村妇女转变观念、革除陋习,不断提升妇女创建“美丽庭院”的能力和水平。各级妇联以妇女之家为主阵地,建立 “美丽庭院”妇女讲习所,培训内容以省妇联编写《美丽庭院妇女讲习所指导教材》为重点,并结合基层妇女需求,自行设计特色授课内容。
    为确保培训活动扎实开展,市妇联聘请讲师团到乡镇进行巡回培训授课,重点培训乡镇、村妇联干部;各乡镇成立妇女讲习所讲师队伍,积极吸纳妇代会干部、老党员、大学生村官、巾帼志愿者为讲师负责村级广大妇女群众的培训工作。培训活动以“主题+案例+讲解+模拟”的形式为主,同时结合我市妇代会干部上讲台活动的开展,采取现场教学、示范观摩、互助交流等多种形式开展妇女讲习所培训活动。此次会议正式拉开了“美丽庭院”妇女讲习所培训的序幕。
 
迁安市妇联:田红柳
2014年6月6日

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容