设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

迁安美丽庭院妇女舞起来

时间:2014-07-03 09:36 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
    迁安市妇联号召广大农村妇女姐妹、家庭成员投身到美丽庭院创建活动中来,并通过妇女讲习所宣传、入户宣传、广播宣传、阵地宣传、典型宣传等多种有效措施组织广大妇女行动起来,积极改厨改厕,清理庭院居室卫生,优化庭院环境,达到五美要求,提升家庭成员素质。
    广大妇女姐妹们通过前段美丽庭院创建的宣传教育,特别是妇女讲习所10+N的培训教育,生活观念都有巨大的改变。在打理好自家老人、孩子等家务外,闲暇时间也追求高质量的精神生活,走出家门学习各种自己喜欢的文艺节目。全市345个村中,村村不只一处的娱乐场所,内容大秧歌、广场舞、现代舞、太极拳、戏曲,特别是到了晚上时间,娱乐场所热闹非凡。
    6月12日,在迁安市蔡园镇李庄子社区广场却一派热闹非凡的景象,小区里的居民和附近村的老百姓成群结队地聚集到广场上,原来在这里即将举行一场由蔡园镇10个村11支代表队参加的广场舞比赛。比赛准时开始,只见舞蹈队员们精神饱满,队形整齐,伴随着跃动的旋律,欢快起舞,舞蹈队员们优美的舞姿,刚柔并济,赢得在场观众的阵阵掌声。为了准备这次比赛,各代表队的队员们自费购置了服装,在农忙之余精心组织排练。演员们说,现在农村的生活好了,应该有更高的追求,她们自发组织跳广场舞,既起到健身的作用,也愉悦了身心,同时也拉近了姐妹们的感情。
    通过这些活动,充分展示了迁安市广大妇女热情奔放、昂扬向上的精神风貌,同时也将进一步调动广大农村妇女追求健康文明生活方式的积极性,为促进乡村文明,创建美丽家园贡献巾帼力量,使美丽庭院创建工作得到升华。
 
 
迁安市妇联李志芹
 

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容