设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

古冶区妇联为创业园内25名妇女现场办理妇女小额担保贷款

时间:2014-08-08 09:25 来源: 作者:古冶区妇联 阅读:
    6月18日,古冶区妇联联合市妇联、市人社局、市邮储银行在范各庄镇佳源养殖牧场举办了妇女小额担保贷款现场办公活动,为25名妇女办理2年免息贷款200万元。
    古冶区妇联自开展妇女小额担保贷款工作以来,通过各种渠道、采取多种形式广泛宣传贷款政策,在农村,重点扶持“妇字号”龙头企业、种养基地、致富能手,选树妇女小额担保贷款创业园,加大对创业园的帮扶力度;在城镇,重点扶持下岗创业妇女,拓展岗位,积极为妇女办理小额担保贷款,鼓励更多女性创业就业。2014年以来,古冶区妇联成功为86名妇女办理贷款673万元。
    通过不断扩大妇女小额担保贷款覆盖面和受益面,解决了妇女自我发展的瓶颈,极大地满足了妇女想创业、求发展、盼富裕的强烈愿望,搭建了创业致富的平台,增加了家庭经济收入,使妇女在家庭社会的地位得到明显提高,同时树立了妇联的良好形象,赢得了广大妇女的信赖和支持,大大提升了妇联组织建设“坚强阵地,温暖之家”的水平。

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容