设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 爱心基金 > 正文

迁安举行“春蕾”救助项目发布暨救助金发放仪式

时间:2014-08-26 17:33 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:


  8月26日,迁安市妇联举行“春蕾”救助项目发布暨救助金发放仪式,宏宇电器公司、城关供电二所、巾帼乐园爱心妈妈、军姐张跃彤、宋雄飞先生等爱心企业、爱心人士对迁安市90名贫困“春蕾”生进行资助,按照大学生每人1500元、高中生每人每年800元、小学生每人每年500元、400元不等,发放救助款7.2万元,在一定程度不同上解决贫困家庭学生入学学费问题;资助者鼓励春蕾女生要勇敢面对困难、正确对待困难,刻苦努力学习,勇于克服困难,立志成才,以优异的成绩来报答社会的关爱之情。会上,市妇联发布了近两年的6个春蕾救助项目信息,即“雄飞”春蕾班项目、“巾帼乐园爱心妈妈”救助项目、“爱心军姐”春蕾救助项目、“城关供电二所高中春蕾班”项目、“宏宇助学·春蕾圆梦”基金救助贫困女大学生项目、“信之兰”春蕾基金项目。
“春蕾计划”是全国妇联和中国儿童少年基金1989年发起的一项公益活动,目的是帮助贫困女童完成九年义务教育。近年来,我市经济迅猛发展,“春蕾计划”的救助范围不断拓展,从小学、初中女生扩展到了贫困高中女生、升入大学的贫困女生,而且救助金额标准也是逐年增加。各级妇联组织充分发挥职能作用,深入调查摸底,及时更新完善贫困女童信息库,广搭社会救助平台,不断拓宽救助渠道,实施项目化救助模式,规范救助资金管理,逐渐使春蕾救助工作成为了广受社会认可的公益品牌。仅2012年以来,市妇联已募集资金187.58万元、资助822人次。
                                           迁安市妇联   李志芹
                                                  2014年8月26日

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容