设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 创业就业典型 > 正文

感恩路上 你我同行

时间:2014-09-17 09:48 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
刘翠华出生于阎家店乡孙家店村,作为一名年逾五十的普通农村妇女,她的创业道路并不是一帆风顺的。
开始,刘翠华创建了一家地毯加工厂,给别人做来料加工,本以为会比上班挣的多些,可是碰到了市场转化,地毯加工业务越来越少,无奈之下,刘翠华不得已转行卖起了水果,这一干就是四年。
一次偶然机会,一位联营者跟刘翠华说办服装加工厂不错,于是刘翠华开始介绍别人去干,而她负责提供厂房,自己仍然卖水果,可是后来他们协商不成,她的厂房自然也就没有租出去。
2014年春节,早已嫁到外村多年的刘翠华回家探望父母,在与亲戚姊妹的谈话中得知,他们期盼能在家门口有一个就业机会,既可以照顾家庭,又可以赚些钱补贴家用。了解到这一情况的刘翠华不由心中一动:也许自己可以回来办个服装加工厂,既可以为那些出门打工不方便、早晚需要照顾父母孩子的妇女们提供一条出路,又方便自己照顾年迈的父母。几年前丈夫出车祸时乡亲们给予自己很多帮助,这份恩情她始终记在心里,从来没有忘记,在家门口办厂不正是自己一直苦苦寻找的回报大家的最好的机会吗?带着一份责任感,一颗感恩的心,刘翠华暗暗下定了回乡办厂的决心。虽然这样一来自己的收入会减少,但乡亲们所创造的财富加起来远远超过自己,而这也是自己能够给父老乡亲们的最好回报。
打定主意后,刘翠华开始着手筹备了起来,因为自己不懂办厂,刘翠华一切都得从头学起,学技术、招工、拉业务,在家人和乡亲们的帮助和支持下,刘翠华克服种种困难,终于,2014年2月19日,刘翠华的服装加工厂开业了!开业近半年以来,刘翠华的服装加工生意越来越好,帮助本村近40名妇女实现了家门口就业的愿望,每人每个月可以收入1600多元,极大的解决了这些家庭的经济压力,获得了父老乡亲们的一致赞扬。
虽然服装加工厂现在运转良好,但是刘翠华深知自己才刚刚起步,想要做大做好,帮助更多乡亲实现家门口就业的愿望还有很长的路要走。回眸她的创业之路,刘翠华庆幸自己是个乐成者,但在庆幸之余,也深深地感激家乡这片曾经养育过她的沃土,是这片土地为她打造了坚持不松懈的性格。同时,她更感激党的富民强国政策和改革开放的伟大实践,为她的服装加工厂提供广阔的空间,她将把这片感激之情化作今后人生发展的动力,尽自己最大的努力让周边村民有事做、有活干,过上安居乐业的生活,社会越来越和谐稳定。
 
迁安市妇联:田红柳、赵伟

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容