设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 创业就业典型 > 正文

自学创业 打造蜜蜂王国

时间:2014-09-17 10:11 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
在太平庄乡西新店村提起李桂金没有不夸奖她的,在公婆面前她是贤慧孝顺的好儿媳,在丈夫面前她是善良温柔的好妻子,在儿女面前她是勤劳慈祥的好母亲。李桂金上有慈爱的公婆,下有一双可爱的儿女,丈夫有稳定的工作。
由于小时候家里生活比较困难,她只读到初中就被迫辍学回家劳动,但她深知知识的重要性,它能提高人的素质,改变人的命运。所以这些年来她始终坚持学习,并自费订阅了《农村养殖技术》、《蜜蜂杂志》、《中国蜂王》、《燕赵都市报》等报刊杂志,还订购了大量有关人生、社会百科、烹饪方面的书籍,通过学习她感到生活充实了,视野开阔了,个人素质提高了。
1991年,李桂金在本村第一个尝试饲养蛋鸡,虽然很辛苦,但也品尝了成功的喜悦。2002年她开始转行学习饲养蜜蜂,通过阅读有关饲养蜜蜂的书籍,李桂金了解到蜜蜂浑身都是宝,蜂蜜、蜂王浆自然不用多说,花粉有美容和增强免疫力的功效,蜂蜡也是制药等行业不可或缺的原料,如果养殖成功,效益相当可观。了解这一信息后李桂金果断决定,开始饲养蜜蜂。俗语说“万事开头难”,为了养好蜜蜂,李桂金一边自己看书学习养蜂的理论知识,一边向养蜂师傅请教。经过几年来的努力,基本掌握了养蜂技术,也更加坚定了养蜂的信心。梅花香自苦寒来,在她的精心呵护下,蜂群由开始购买时的两群发展到现在的百群,经济效益逐年增加,不仅钱袋子鼓了,也为本村妇女创业树立了很好的榜样。
迁安市妇联:田红柳、李红元

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容