设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女创业就业 > 创业就业典型 > 正文

夫妻齐心走上致富路

时间:2014-09-17 10:17 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
刘淑英和邵顺元创建的养牛场,经过近二十年奋力拼搏,干出了一番极不平凡的事业。她和丈夫所经营的淑英奶牛养殖场,已经从一个家庭式奶牛养殖户,发展成为今天颇具规模的现代化养牛场。目前,这个养殖场占地100亩,投资1000多万元,建设现代化挤奶大厅1000平、拥有TM2搅拌车1辆、取料机1台,奶牛存栏达760头,年创利润100万元的大型现代化乳业公司,转移妇女劳动力30余名,实现了经济效益、社会效益双丰收。
2004年冬,他们两口子经过反复论证,在市镇领导的大力支持下,在各级领导和有关部门的关怀下,租赁了100亩土地,在平青大路东建起了一个奶牛养殖场。光建厂房、办公室、挤奶厅等基础设备,就花费了近300万元的资金。接着,又动用150多万元,购进了优种奶牛和辅助设施。
养殖奶牛涉及到诸多方面:如饲料、饲养的购进、质量检测、奶牛的饲养、管理疫病的防治、产品的质量与销路,所有这些,对于一个只有初中文化,只作过几年沙、石料进销的来说,肯定是个大难题。“不会就学,不懂就问,反复实践,必有所获”。她本着这条哲理,从零做起,从自我做起,她为了寻找奶牛养殖的一系列技艺,先后采取了多种方式:购进奶牛养殖技术书籍,向有经验的乡亲请教,向兽医师傅学习。经过五年多的不懈努力,她已经全面掌握了奶牛养殖的全套技术,如今,我已从一个“门外汉”发展成了一个名符其实的奶牛养殖技术员、兽医师、质检师,对各个环节的要领我都样样精通,公司里的职工谁有不懂的地方和疑难问题,都找我请教或寻求处理方法。
在经营道德上,她们也十分认真,饲料、饲草、兽药、设备都由她严把质量关,产品的质量她更亲自检测,次质的牛奶她宁可扔掉,也不卖给商家,她经常教育挤奶师傅:发现质量问题,宁可自己受损失,也不能坑害消费者。并且她认真遵守国家税收政策,积极依法纳税,在行业里具有良好的信誉和威信。
通过她们辛勤努力和热情服务,才换来了今天的财富和荣誉,当荣誉和赞扬涌向她们家时,她们总是微微一笑,发出共同的心声:这都是党的政策好,在今后的日子里,她们夫妻要竭尽所能,为消费者提供更优质、更放心的牛奶,使自己的奶牛场发展的越来越好。
迁安市妇联:田红柳、刘文会

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容