设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

善良贤惠好儿媳

时间:2014-10-21 17:45 来源: 作者:滦南县妇联 阅读:
    今年49岁的倴城镇初级中学教师王淑敏,结婚二十多年来家庭和睦,婆媳关系相处得非常好,她的家庭也先后几次被评为千禧小区的文明示范户。
    公公婆婆患有高血压、心脏病,还有多年的腿痛,生活不便。丈夫在乡镇工作,无暇照顾家里,家中大事小情都由她张罗料理。
    最开始时,她在婆家附近的乡中学任教,和公公婆婆住对门屋,房子窄小破旧。公公婆婆因身体原因,不能帮她接送孩子上学,他的儿子从小就比同龄的孩子自理生活能力强。1998年,她和丈夫有了一定的积蓄,又从亲戚朋友那借了些钱,将原来的四间房改建成了北京平,她们三口住四间倒座,把正房让二位老人居住,为的是采光好还宽敞明亮。县里搞商品楼开发时,她和丈夫考虑到婆婆身体不好怕冷,有年轻时留下的哮喘病的根,每到季节交换时就犯病,于是2000年又贷款购买了楼房。公公和婆婆住进了新楼,再也不用生煤炉了,婆婆的哮喘病也再没犯过。
    2011年10月,80岁的公爹因癌症过世,从老人看病、检查、住院、在家治疗,到老人的丧事办理,基本上都是她和丈夫在前张罗操办。公公走后,80多岁的婆婆从此再也没离开过她家,从衣食住行到洗洗涮涮都是她的事。每逢春节、节假日,兄弟姐妹全家20多口来看望老人,她是忙前忙后,乐此不疲。
    多年的辛劳,她的身体大不如从前。尽管如此,敬业的她却从未因此而耽误一节课,教学成绩也总在同科教师之首。她从来没有后悔过自己所做的一切,她说,亲手侍奉老人,是上苍赐给我们的丰富阅历和对我们精神意志的磨砺。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容