设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

唐山市妇联 学而家庭教育指导中心共同举办“高级家庭教育指导师

时间:2014-11-26 16:04 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    11月22-23日,由唐山市妇联主办、丰南区学而家庭教育指导中心协办的唐山市高级家庭教育指导师培训班,在唐山市妇女儿童活动中心开班,市妇联领导刘丽唐、陈怡希和丰南区妇联领导董淑艳等领导同志参加开班仪式并全程参加听课活动,来自全市妇联组织、学校、幼儿园、企业等单位,以及丰南区学而家庭教育指导中心领导、老师等50余人参加培训活动。在两天的时间里,先后邀请河北省家庭教育讲师团团长刘凤华老师、丰南区第一中学副校长范先稳讲课。刘凤华老师就现代家庭教育的意义、目的和我国家庭教育现状及发展前景,以及家庭教育指导师的社会作用进行了精彩开题讲课,尤其从孩子的孕育过程、出生以及将来成长中需要家长注意和应知应做的理论知识进行了详细具体的讲座,受到广大与会人员的一致好评;范先稳校长就孩子成长和学习中出现的各种问题,运用NLP(神经语言程序学)理论知识,提出应对解决方法,让与会人员不仅开阔了思维,增长了知识,而且明确了解决诸多问题的思路和方法。
      这次培训班计划组织8天讲课,全部邀请国内知名家庭教育专家教授授课,最后将进行统一考试,由国家人事劳动和社会保障部统一对考试合格者发放结业证书。
                                                                                              ――丰南学而家庭教育指导中心

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容