设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

家庭教育讲座进农村

时间:2014-12-16 13:55 来源: 作者:滦县滦州镇妇联 阅读:
     12月12日下午,滦州镇妇联邀请滦县家教协会理事、滦县家长学校优秀教师郑爱云到示范村范庄村举办了家庭教育专题讲座,100余名妇女参加了此次讲座。
     讲座中,郑爱云老师用生动而精彩的演讲从家庭教育的重要性、怎样做孩子的榜样、如何和孩子交流沟通等几个方面给家长们带来了现代家庭教育的基本理念,家庭教育常见的疑惑和孩子存在的各种问题到如何解决问题的方法。郑老师绘声绘色的理论阐述、贴近生活的事例、家庭教育实践中的经验,进一步提高了家长家庭教育意识,改变了以往家庭教育方式。此次讲座,充分调动了家长们参与的积极性,纷纷表示:听了今天的讲座,很有收获,不仅提高了自己对于家庭教育重要性的认识,还掌握了一些教育孩子切实可行的教育方法,希望这样的讲座多举办。




(责任编辑:儿童部)

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容