设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 工作动态 > 正文

迁安市妇联:搭建4个平台 救助贫困女童

时间:2016-04-20 10:18 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
迁安市妇联积极争取各种资源,广泛搭建救助平台,扎实开展贫困女童救助活动。一是搭建信息平台,建立贫困女儿童救助信息库。为全面了解掌握贫困女童的基本情况,市妇联对贫困女童情况进行全面摸底调查,村(居)委会出具贫困证明,由镇乡(城区街道)审核把关后逐级上报,贫困女童还需由所在学校提供学习成绩及在校表现等相关资料,并不定期深入家中抽查,以确保掌握的第一手资料真实可靠。及时建立数据库,便于随时为爱心人士提供相关信息。二是搭建结对救助平台,开展结对救助。积极整合社会资源,向社会推荐贫困女童的求助信息。根据爱心人士要求以及贫困女童的实际情况,开展一助一、多助一、一助多救助,该项活动持续开展,在全社会引起广泛影响,经常有爱心人士主动与市妇联联系,现累计结对资助130名贫困女童。三是基金救助平台,开展组团式基金救助。充分发挥 “联”字优势,成立了“信之兰”春蕾基金、东安贫困母亲救助基金、“巾帼乐园爱心妈妈”基金、“宏宇电器大学生救助基金”、“城管供电所春雷救助基金”、大五里爱心助学基金、沙河驿贫困妇女儿童基金等7个,其中市级基金5个,乡镇级基金2个,持续救助困境女童103名。四是搭建项目救助平台,开展项目救助。实施“春蕾”助学、“衣加衣”爱心传递、“迁雪孕婴“爱优在行动”等项目,同时积极争取中国妇基会、河北省妇联贫困孕产妇贝因美奶粉援助、唐山市妇联“春蕾救助”等项目,先后累计为贫困女童发放救助金248200元、爱心衣物20000余件、优质奶粉价值50000元,促进了妇女儿童民生的改善。
 
迁安市妇联
2014年12月18日

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容