设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 美丽庭院 > 正文

美好家庭事迹材料

时间:2014-12-30 15:30 来源: 作者:滦县妇联 阅读:
    高小杰同志的家庭是一个极特殊又普通的家庭,但这个普通的背后,却蕴藏着一个鲜为人知的故事。她记录了这个家庭生活平凡、自立、自强尊老爱幼的一段不平凡的履历。
    一、爱岗敬业、工作楷模
    高小杰同志不论做什么事情。她都充满的阳光的心态发挥个人的本色。认真履行职责,处处以身作则、雷厉风行、不折不扣地完成学校交给的各项工作任务。使宿舍点纪律为生工作井井有条,受到领导和同事的好评。
    二、尊老爱幼、女人的楷模
    在完成本职工作的同时,高小杰同志还努力做到一个“好女儿、好母亲、好儿媳、好妻子”协调好家庭事务,使整个家庭和谐、融洽、其乐融融、快乐无比。她把工作之余时间留给了家人。陪伴老人与两个孩子。她宽容和理解、善待每一位家庭成员。做到“多一点理解,多一点关怀”作为妻子,她始终一如既往的照顾病床上的丈夫,年复一年,日复一日,直到丈夫含笑离开。作为母亲,她承担起了父亲的责任重担,她以身作则,对两个孩子教育有佳。培养孩子节俭、谦逊、自强、自立,的良好品味。努力做一个对家庭对社会有用的人。作为儿媳、女人,她尊敬老人、关心老人、孝敬老人,自从丈夫去世后,她承担起做儿子的重任,孝敬养公婆、公婆、养叔伯,等五位老人。在忙碌的工作过程中她仍然坚持不懈的抽空陪伴他们。为他们洗衣服、做饭、端茶送水,给他们零用钱。就这样是当地出了名的好儿媳、好女儿。
    小杰同志是我们当今社会的楷模,学习的榜样。现在她的两个孩子以长大成人。也继承了她的美德传统。豁达、懂事、谦让、平和。我们都羡慕她教育有方,我们真为她而骄傲、自豪。
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                        2014.4.3

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%