设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 公益项目 > 正文

丰南区妇联举办“牵手自闭儿童共建和谐丰南”活动

时间:2015-01-04 14:34 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    自闭症患者是一个特殊的群体,她们身体健康,却将终生伴随精神类疾病,饱受异样的目光和心灵的创伤,给家庭也带来无限痛苦。为了唤起人们对自闭症患者的关注,拉近社会与自闭症儿童的距离,呼吁更多爱心人士加入到蓝色行动的公益活动中来。2015年1月3日,丰南区妇联联合唐山联合救助行动公益网和丰南星愿特殊关爱服务中心举办了“牵手自闭儿童共建和谐丰南”活动,各界爱心人士、大学生志愿者等140多人参加了此次活动。
    活动中,联合救助行动公益网志愿者代表、丰南星愿特殊关爱服务中心志愿者代表先后发言,呼吁更多人士关爱自闭症患儿;自闭症儿童家长代表,丰南星愿特殊关爱服务中心创办人刘小宋发言,感谢各界爱心人士和志愿者一年来对自闭症患儿的关系和帮助;并为爱心企业及爱心人士颁发了锦旗,为自闭症家庭捐赠了米、油等爱心生活用品。
    为了表达对爱心人士的感谢,星愿中心的师生及家长精心编排了歌曲《感恩的心》,才艺表演《现场绘画》,并将作品送给了现场爱心人士。另外,圣达庆典公司、花枝组合,老年模特队、冀唐学院大学生等也献上了精心准备的节目。
     活动的开展,使更多的人了解自闭症患者,接纳他们,并给予更多的尊重和支持。让自闭症患儿和家庭得到关爱和理解,让他们感受到党和社会的温暖。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容