设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 基层组织与队伍建设 > 妇女参政 > 正文

迁安市扣庄乡实行专职专选确保女性进村两委

时间:2015-02-26 10:22 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
为进一步调动广大农村妇女参选参政积极性,推进妇女进村“两委”和农村妇代会换届工作,实现“三个百分之百,两个大幅提升”,迁安市扣庄乡采取有效措施,在村级换届中实行女委员专职专选。
一是领导重视,精心组织。扣庄乡党委下发文件,明确每个村无论村民人数多少,都设立妇女委员岗位,支部委员中已经有女委员的,引导女委员参与竞选村委会成员,女委员参选实行专职专选。
二是层层发动,广泛宣传。扣庄乡召开村居两班子、会计、机关干部会议,宣传女性参政的重要意义,特别强调各村要做好女委员专职专选工作;各村召开村民代表会议,要求村民代表到村民中广泛宣传,做到女委员专职专选家喻户晓;扣庄乡妇联召开正副妇女主任会议,要求她们召开村妇女代表会议,做好宣传工作,发动妇女积极参选。
三是掌握情况,正确引导。扣庄乡妇联开展选举情况摸排,掌握第一手资料,积极主动向领导汇报,做好参谋。对于优秀妇女参加竞选,扣庄乡妇联一方面是加强宣传,积极鼓励,增强她们的参政自信心;另一方面又做好正确引导,教育她们要依法竞选,确保在村委会换届中女委员的专职专选合法有序的开展。

(责任编辑:组联部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:扎根基层做表率 立足岗位做贡献
下一篇:没有了
推荐内容