设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

丰南区实施“大语文”战略 打造“书香校园”

时间:2015-01-26 10:56 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    近年来,丰南区实施“大语文”战略,进一步打造“书香校园”,让师生读书成为常态化。
    丰南中小学以图书馆、阅览室为阵地,进行“大语文”阅读,并在楼道、中厅等学生触手可及的地方摆放图书,营造“人在书中,书在手边”的读书氛围。各校按照每周不少于10小时的原则,灵活安排图书馆开放时间。同时,组织全区骨干教师编写了中小学语文课外阅读材料,中学59种、250万字,小学26种、260万字,各校开设专门课程讲解。此外,我区每年投入60余万元为全区干部教师购置理论书籍,并通过“五个一”工程狠抓落实,即每日背诵一个名言佳句,每周写一篇读书笔记,每月一次读书报告会,每月一次读书推介会,每月一次诵读演讲赛。目前,“让读书成为习惯”成为全区教师共同研究的课题。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容