设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 公益项目 > 正文

爱在东方校园

时间:2015-01-26 10:58 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    1月20日,唐山东方国际学校举办了“爱在东方校园义卖善款捐赠”活动,丰南区妇联副主席董薇代表丰南受助女童接受唐山东方国际学校校长杨兴华女士转交的义卖捐款1.5万元,这笔捐款将资助4名春蕾女童完成九年义务教育学业。
    唐山东方国际学校秉承教书育人,践行社会主义核心价值观,开展了丰富多彩的教育实践活动。2014年12月,区妇联与东方国际学校一起组织了体验式活动,带部分师生一起到丰南贫困女童家中,慰问走访,真实感受贫困女童对生活的无奈,对求学的渴望。贫困女童的境遇使学生们感触颇多,回校后她们交流感想,并自主组织义卖活动,把义卖所得的善款捐给贫困儿童。
    本次活动,不仅让贫困儿童得到了救助,也让唐山东方国际学校的学生们懂得了,人生会有很多不如意,在遇到破折困难时,怎样坚强的面对。同时,也让她们从小懂的感恩和奉献。
    唐山东方国际学校校方表示将继续把这类活动做下去,让更多的孩子受益。丰南妇联也将一如既往的发挥好桥梁纽带作用,搭建起更多的平台,把爱心传递下去。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容