设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

迁安:认真贯彻落实家庭教育试点市建设工作总结推进会精神

时间:2015-01-31 10:36 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
    1月22日,全市建设全国家庭教育指导服务体系试点市工作总结推进会后,迁安市妇联采取分层学习、下发资料等方式,及时组织成员单位、乡镇妇联主席、重点示范点负责人学习传达会议精神,并结合迁安实际,进一步完善2015年家庭教育指导服务体系建设工作要点,力求通过五项措施,打造河北省家庭教育指导服务体系建设迁安示范点。
    一是加强协调。加强与教育局等相关职责部门的沟通交流,保证工作顺利开展。二是加强宣传。综合运用各种宣传手段,广泛开展声势浩大的宣传实践活动,营造重视家庭教育、参与支持家庭教育的浓厚氛围。三是开展活动。依托孕妇学校、各级各类家长学校和社团组织等开展培训、咨询服务、志愿者活动,提升家长的科学教子能力。四是培树典型。集中打造一批示范性家长学校、优秀讲师等集体和个人典型,提升整体工作水平。五是加强管理。完善例会、档案管理等制度,用制度调动单位及个人的参与积极性、约束参与随意性,增强工作效果。
 
                                                                                                 迁安市妇联:刘颖如
                                                                                                        2015年1月26日

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容