设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 爱心基金 > 正文

迁安市成立巾帼关爱基金

时间:2015-02-06 16:17 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
2月4日,迁安市举行了巾帼关爱基金启动仪式,17为女企业家现场认捐3万元,用于捐助100名贫困母亲。
巾帼关爱基金发起人高玉双和张书芹两个大姐说,她们现在是有钱了,可也挨过饿、受过穷,现在有了自己的企业,她们下定决定为家乡的需要帮助的妇女姐妹们尽点绵薄之力,从她们下定决心的那一刻起,她们两人便积极行动起来,凭借自己的力量,点亮了一家又一家的希望。
可是凭借她们的一己之力很难达到她们的目的,因为她们找不到合适的受救助者,爱心便也无法传递下去。一个偶然的机会,两位大姐结识了市妇联王艳军主席,王主席向她们介绍了市妇联建立的全市“贫困母亲数据库”、“贫困儿童数据库”,同时也介绍了王主席针对救助想到的“组团式救助模式”。两个数据库,掌握了全市需要救助的贫困母亲和儿童,而“组团式救助模式”在减肥提供救助的个人或企业经济负担的同时,也大大拓宽了受救助人群,无疑就是双向受益。听了王主席的介绍后,两位大姐的眼前一亮,回到家后,她们二人马上联系了和自己关系不错的也有救助帮扶意向的姐妹们,就这样凭借她们二人的“拉网跑票”,她们此次的“组团式救助”有了市场,前后共有17位姐妹加入了救助队伍,这也为建立巾帼关爱基金奠定了基础。
这17位姐妹先后6次集会,决定成立巾帼关爱基金,为了规范使用基金,并方便操作,充分发挥基金帮困救急送温暖的作用,她们还并商讨制定了《巾帼关爱基金管理办法》。
发起人张书芹大姐说,“爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒,穷不怕,只要我们每个贫困家庭有自信,穷则思变,就会有更好的明天!”
 

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容