设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

丰南区妇联入村开展家庭问题指导

时间:2015-03-11 14:25 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
      近日,丰南区妇联邀请学而家庭教育指导中心主任么秀文、指导师韩凤友,配合区妇联组织的“创建美丽庭院”活动,深入到黄各庄镇王洪庄村进行家庭教育指导。在该村多功能厅,配合农民文艺演出活动,向现场群众发放了家庭教育宣传资料,并直接到成长问题比较严重的张某同学家中,采取倾听、诉说、谈心的方式,了解其父母身患多种疾病、家庭经济困难等实际问题。就张某同学因害怕被同学欺负、责骂等原因而辍学回家的问题进行了积极辅导,掌握了孩子及其父母的真正想法。   
         根据实际情况,么主任、韩老师与张某同学商定:要求学校保留学籍,张某同学在家里认真自学,按时参加学校期中、期末等考试。韩老师与宣庄中学校长王瑞全、黄各镇有关部门负责同志进行了沟通并呼吁,就保证张某正常回校上课和救助家庭经济困难等问题提出了具体方案。并表示要尽最大努力帮助张某同学一家人增强战胜病魔的信心,鼓起追求新生活的勇气。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%