设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

给孩子一个生存的希望

时间:2015-03-20 08:57 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:
给孩子一个生存的希望
 
肾透明细胞肉瘤,对大多数人来说,这个医学名词是陌生的,对于迁安市阎家店乡于家坎村的宫关军这对普通的农村夫妇来说之前更是听都没听说过,然而2014年10月开始,这个原本幸福的家庭却被肾透明细胞肉瘤打击的“体无完肤”。
宫关军今年30岁,只有初中学历的他因为没有一技之长,只能在化肥厂找了个保安的工作来做,每个月只有2000元;父亲在患有糖尿病和脑血栓多年后也于五年前去世;母亲随后改嫁,但是患有滑膜炎,腰也不好,治病等费用需要宫关军支付;另有一个80多岁的奶奶需要赡养,全家的生活重担全压在了宫关军身上。
2014年,女儿的出生使这个原本清冷的家庭顿时热闹起来,他们给孩子取名宫雨婷,希望孩子可以健健康康长成一个亭亭玉立的少女。慢慢的,当孩子大约六个月大的时候,满心欢喜的一家人发现了孩子的一些异常:小雨婷整日整夜的哭闹,而且比同龄孩子哭的更凶。因为怕孩子哭多了影响发育,2014年9月27日,宫关军夫妇决定带着孩子到唐山妇幼保健医院查一查,这一查,却查出了一个让他们近乎崩溃的消息:小雨婷竟然患上了肾透明细胞肉瘤,并且已经到了Ⅲ期!
也许是医院弄错了呢?好好的孩子怎么可能得这么罕见的疾病呢?难以置信的宫关军决定带着女儿到更大的医院再做一次检查。于是,2014年10月1日,怀着一丝侥幸心理的宫关军带着小雨婷来到了北京儿童医院,在这里,他终于无可奈何的接受了这一结果,自己的宝贝女儿真的患上了这个比癌症还要罕见还要严重的疾病。
入院,检查,化疗,看着女儿小小的身体要忍受那么多痛苦,每天与那么多仪器和药物为伴,宫关军几乎要崩溃了。可是他知道他不能,因为孩子需要他,妻子需要他,这个家需要他来支撑。三个月的检查治疗,花费了13万多元,这对原本仅依靠宫关军每个月不到2000元的工资过活一家人陷入了困境了,无奈之下,宫关军只得像亲朋好友借钱治病,无论如何也要救活小雨婷。
2015年1月1日,在北京儿童医院专家的建议下,宫雨婷转院到了保定市儿童医院接受肿瘤摘除手术,经过漫长的等待,手术终于成功了,共摘除960克肿瘤。在接受了近一个月的后续治疗后,小雨婷的病情再次加重,无奈之下,宫关军再次将女儿转院到北京儿童医院接受治疗,仅十几天就花费了2万多元。
面对高昂的费用,堂堂五尺男儿也急的留下了眼泪,为了节省开支,宫关军夫妇决定将小雨婷转到迁安的医院继续治疗,谁知孩子的病情太严重,家里的医院因为治不了,拒绝接收。于是宫关军夫妇又找到唐山市肿瘤医院,但是也遭到了拒绝,在宫关军夫妇的苦苦哀求之下,唐山肿瘤医院也懂了恻隐之心,但是提出病人家属必须签下免责书,讲明虽然可以为小雨婷治疗,但是如果出现了任何不良后果,医院不承担任何后果。只要能治疗就有一线希望,宫关军夫妇怀着感恩又但心地心情同意了,2015年2月9日,小雨婷终于进入了唐山市肿瘤医院接受化疗。可是入院仅11天,小雨婷就出现了败血症的症状,由于肿瘤医院没有完善的儿童治疗设施,小雨婷再次转院到唐山市妇幼保健医院接受化疗等治疗。3月初,小雨婷的身体状况再次转危,开始出现贫血、化疗后高烧、呕吐等现象,心急如焚的宫关军只能再次把女儿转到唐山肿瘤医院。
经过手术和多次的化疗等治疗,小雨婷刚刚一岁零一个月的身体已经透支到了极限,甚至出现高烧导致的全身抽搐等现象,孩子那么小,对于疼痛最直接的反应就是哭,可是小雨婷每一声哭泣对宫关军来说都像是一把刀不断的插在自己的心上,如果可以,他多么希望自己能够替女儿经受这样的折磨啊!除了小雨婷不断恶化的身体状况,更让宫关军但心的是没有钱为孩子继续治疗。到目前为止,小雨婷的病已经花了22万多元,家里的那点积蓄早就用光了,他把所有能借的亲戚朋友都借了个遍之后,已经再也没有可以借钱的地方了,可是女儿还要治疗,后续的治疗费用还是个未知数。每次想到这一点,想到女儿可能因为没有钱治病而离开自己和妻子,宫关军总是忍不住流泪,可是他不敢在亲人尤其是妻子孩子面前流泪,因为他是他们的顶梁柱,如果连他都坚持不下去了,又有谁来支撑他们呢?
捐款联系人:宫关军:18733371456

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:爱心捐赠
下一篇:远芳爱心 春蕾助学