设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

迁安市妇联开展“伴随成长”项目,七千余家长受益

时间:2015-03-25 11:21 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:

    周五上午,家长们聚在一起,边低头查看短信,边交流着。“每周都会收到“伴随成长”公益短信,我身边就像多了一位良师益友,从中学到了很多有益的知识,这些知识不仅让宝宝更加健康快乐的成长,也让我这个母亲重新改正自己的教育方式方法,让我在教育培养孩子方面有了更显著的进步。”一位年轻的妈妈笑着对我们这样说。她就是我市7000名“伴随成长”公益项目受益家长中的一员,“伴随成长”项目使她在陪伴孩子成长的道路上更加自信、更加从容。
    “伴随成长”公益项目,由中国家庭教育协会、中国下一代教育基金会、全国妇联儿童工作部、北京市教育学会共同开展,主要着眼于儿童早期教育和家庭教育,通过“每周一信”的手机彩信或网络形式,向0-6岁孩子的家庭免费发送包括护理保健、营养饮食、智力体能、合格家长等内容,将各年龄段孩子的家庭教育知识内容传递给家长,让家长陪伴孩子走好成长中的每一步。“伴随成长”项目于2014年6月份在我市正式启动,并把我市确定为全省唯一县级试点市。
    迁安市妇联把“伴随成长”公益项目作为构建家庭教育服务体系的重要载体,采取各种措施,多层次、多角度、多形式开展宣传发动工作,利用市、镇(乡)、村、机关企事业单位庞大的网络广泛征集0-6岁幼儿家长信息。通过多方不懈的努力,我市“伴随成长”公益项目取得了可喜成果,如今已有7000名家长加入到项目服务平台,每周五上午,家长们都会准时收到短信,大家在学习之后还经常聚集在一起交流学习经验,谈感受体会,一年来,广大家长科学育儿、科学教子的素质能力得到了进一步提高,我市家庭教育指导服务体系建设得到了进一步深化和拓展。
    “伴随成长”公益项目受到了家长一致好评,得到了社会各界的广泛认可,更进一步树立了妇联组织“为民务实”的良好形象。目前,我市的“伴随成长”公益项目仍在推进中,妇联的宗旨是使更多的家长、家庭和儿童受益,促进孩子健康成长,最终实现项目全覆盖。迁安市妇联欢迎有需要的家长加入“伴随成长”公益项目的大家庭中!
 
 
 
 
 
 
迁安市妇联儿少部

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容