设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 妇女维权 > 工作动态 > 正文

迁西县妇联三项举措深入开展三八维权周活动

时间:2015-04-21 09:20 来源: 作者:迁西县妇联 阅读:
    今年“三八”维权周期间,迁西县妇联突出“送法到家”主题,紧紧围绕妇女普法宣传、妇女权益保障等方面,开展了一系列形式多样、内容丰富的活动,营造全社会知法、懂法、守法的良好氛围。全县共举办妇女法律培训班1期,参与妇女500人;组织广场普法宣传活动1场,发放宣传资料1000份,服务妇女200人次。
     一、召开专题培训讲座。迁西县妇联在妇女之家三楼会议室开展普法专题讲座,来自各级妇联干部和妇女代表参加了培训,切实增强广大妇女学法、懂法、守法、用法的自觉意识,提高维权干部专业化水平,更好服务广大妇女和家庭成员。
    二、集中宣传普法知识。为推进普法宣传教育的深入开展,县妇联到栗乡广场有针对性地开展维权服务和法制宣传活动,通过挂横幅、发放宣传资料、现场法律咨询等许许多多,向群众宣传法律知识,开展便民服务活动。并在《今日栗乡》专版开展宣传,倡导尊重妇女、保护妇女的社会风气,鼓励广大妇女用法、依法维权。
    三、协调联动维护权益。维权周期间,县妇联启动了受家暴妇女支持行动项目,该项目将通过对全县20名受家暴妇女及家庭进行系统的摸底调查、走访和心理测验,建立资料档案等,对受家暴妇女及家庭开展心理援助、法律维权、家庭和谐文化建设等方面的服务。同时,县妇联积极通过媒体宣传报道,呼吁社会大众关注受家暴群体,营造了预防、制止家庭暴力的良好社会氛围,将我县的三八维权周宣传活动推向高潮。

(责任编辑:权益部)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容