设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

玉田县实验小学开展“争做护绿小使者”植树节系列活动

时间:2015-03-26 15:09 来源: 作者:玉田县妇联 阅读:
      玉田实验小学少先队大队部以植树节为契机,组织少先队员开展“争做护绿小使者”植树节系列活动。大队部利用大课间的时间向全校少先队员发出倡议:珍爱绿色,珍爱绿色的校园,不踩踏草坪,不攀枝摘花。从我做起,互相监督;积极为教室提供绿色盆景,增添绿色气息,美化环境,改变心情;节约每一张纸,不使用一次性筷子,贡献我们的一份努力,保护祖国珍贵的森林资源;向家人、朋友宣传环保理念,倡导绿色文明,及时劝阻破坏花草树木的行为;在植树节前后栽一棵小树苗,许一份美好的绿色心愿;把自己绿色心愿写在纸上折成一个爱心装进心愿瓶,埋在亲手栽种的小树苗旁边,寄托自己的理想,埋下自己的愿望,让小树苗陪伴着自己成长、成材。
     此次活动,要求做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而让学生在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识,以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%