设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

“乐亭县家庭教育公益大讲堂”开讲啦

时间:2015-05-14 17:58 来源: 作者:乐亭县妇联 阅读:

      为全面提高家庭教育整体质量和水平,帮助广大家长更新家庭教育观念,掌握科学的家教知识,乐亭县县妇联按照县委指示要求,牵头在全县组织开展了“家庭教育公益大讲堂”活动。
      5月9日下午,“乐亭县家庭教育公益大讲堂”第一期在县一中体育场正式举行。此次讲座是由县妇联联系红黄蓝早教中心,与县计生局、团县委、电视台共同举办的,专门邀请到北京师范大学心理学教授、知名儿童心理学专家王丽进行题为“如何把孩子培养成财富”的讲座。近千人到场聆听了讲座。王老师为到场家长剖析了幼儿早期不同阶段身心发育特点,讲解了幼儿保健知识及亲子沟通技巧,纠正了幼儿教养常见误区。在三个小时的讲座过程中,家长们热情很高,仔细聆听,认真地做着笔记,并不时报以热烈的掌声。讲座结束后,家长们围着王老师咨询在教育孩子过程中遇到的各种问题,王老师耐心地一一进行了解答。此次讲座收到了实实在在的良好效果,广大家长一致认为讲座对转变传统的教育理念、构建和谐的亲子关系、提高家庭教育的质量起到了积极的促进作用。
      乐亭县妇联将长期开展“家庭教育公益大讲堂”活动,重点实施家庭美德婚育新风宣教、准父母学习指导服务、儿童早期教育开发、学龄家长素质提升、自我保护和安全防范知识、妇幼常见病预防及家庭基本保健知识、先进典型领航、特殊儿童家庭教育培训交流、全县妇女核心价值观培训等十大工程,为广大城乡家长提供普受惠、长受惠的家庭教育指导服务。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容