设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 美丽庭院 > 正文

迁安市妇联筹集资金为各村发放美丽庭院宣传画

时间:2015-07-27 16:18 来源: 作者:迁安市妇联 阅读:

    “看了《宣传画 》后,我明白了美丽庭院创建‘五美’标准,以后一定按照上面的要求去做,争做美丽庭院示范户。”太平庄镇上尚庄村一位妇女看了宣传画后说。5月20日上午,迁安市妇联为落实河北省《2015年河北省以“四新”为主题 深化美丽庭院创建活动实施方案》文件精神和迁安市农村面貌改造提升行动的决定精神,为全市8个乡镇60个村发放了美丽庭院“五美”标准宣传画9071张。发放目的是要求全市妇女了解 “五美”(人美、院美、室美、厨厕美、村庄美)标准并按照五美要求,养成“人人爱整洁、个个好助人”的良好习惯,培树一批爱清洁、讲文明、树新风的“美丽庭院”示范户,实现干净整洁庭院美、美观亮丽居室美、清爽卫生厨厕美、友好互助人心美、科学和谐村庄美。      今年以来,市妇联依托“妇女之家”,大力开展争创“美丽庭院”宣传活动。通过广播、制作主题宣传画、张贴标语、文艺表演等形式,提高创建活动影响力。开展“美丽庭院大讲堂” 、“美丽庭院擂台赛”等活动,利用“妇女讲习所”培训讲课,使广大妇女的认识得到提升,通过民主评比,选树活动中达到“五美”标准的示范户,加以推广,提高了妇女参与创建的自觉性。深入开展“结对联系共创”活动。把“美丽庭院”创建活动与党的三严三实教育活动相结合,切实转变作风,组织妇委会、女干部、女能人与村庄结对共建,帮扶弱小,共同推进“美丽庭院”创建活动,使创建活动成为转作风、接地气、惠民生、促发展的有力抓手。
    为解决创建活动中的资金短缺问题,市妇联发挥桥梁纽带的作用,积极动员热心公益的优秀企业参与,精心设计富有时代特色和实际效益的“亮点”活动,建立互惠双赢的合作关系,争取他们给予资金、人力、物力的支持,扎实推进美丽庭院创建活动的有序进行。到目前为止,中信银行投资8000元制作美丽庭院宣传画,上东水郡房产投资20000元为参加“美丽庭院讲习所”培训活动的人员发放小礼品。
  
迁安市妇联
2015年5月21日

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%