设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

玉田县春蕾女童舒琪被评为第五届唐山市“十佳”春蕾女童

时间:2015-06-01 10:04 来源: 作者:玉田县妇联 阅读:
舒琪出生于玉田县郭家屯乡杏树峪村,一周岁的时候,父母离婚,母亲离开后就再也没有回来过。2014年10月的一天,小舒琪的爸爸开货车出了车祸。由于负担不了伤者高额的补偿费用而服刑了。厄运并接踵而至,小舒琪的爷爷奶奶因突如其来的变故压垮了:爷爷多年的脑血栓与心脏病同时复发了,住进了县医院治疗,奶奶也整天以泪洗面,卧床不起,失去劳动能力。 但是小舒琪并没有崩溃,反而更加坚强的站立起来,在家里面儿要给奶奶做饭、洗衣服、喂奶奶吃饭、端屎端尿。由于没有钱买菜不得不骑自行车到很远的山上挖野菜吃,还要自己坐很远的公交车到县医院给爷爷送饭,伺候躺在病床上的爷爷吃饭、喂药。 因为爷爷不能自理,时间一长身体会长褥疮,小舒琪还要经常为爷爷擦洗身体,保证爷爷身体的清洁,由于长时间的卧床爷爷的肌肉也会萎缩,为了预防爷爷肌肉萎缩,小舒琪还要经常为爷爷按摩,舒络筋骨帮助爷爷早日康复。小舒琪怕爷爷无聊还时常讲故事、唱歌给爷爷听。小舒棋她还是一名小学生还在上学,为了赶上学习,她有时间就去学校上课,老师为她补课开小灶,每当回家有时间就拿起书本开始补习没有跟上的课程。每天如此,小舒棋用她坚定的信念坚持着、坚守着。因品学、兼优,2014年6月被评为县三好学生,2015年4月被评为玉田县最美少年,受到表彰。今年又被唐山市妇联评为“十佳”春蕾女童,并在唐山市纪念“六一”儿童节慰问活动上发言。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%