设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

玉田县职教中心在2015年省学生技能大赛上巾帼不让须眉

时间:2015-06-05 16:02 来源: 作者:玉田县妇联 阅读:
    近期,在2015年河北省中等职业学校学生技能大赛中,县职教中心获得全胜,团体、个人100%获奖,参赛专业数、人数和获奖率创历史新高。
    该校今年共选派13个专业、15支代表队,共81名选手参加了15项比赛,其中,普通车工、装配钳工、数控车工、会计电算化一队4支代表队获团体一等奖;焊工、电子产品装配与调试、电气安装与维修、会计电算化二队、计算机平面设计二队5支代表队获团体二等奖;汽车维修基本技能、机电一体化设备组装与调试、办公自动化、企业沙盘模拟经营项目、计算机平面设计一队、学前教育6支代表队获团体三等奖;参赛学生获个人一等奖15人,二等奖28人,三等奖30人,优胜奖8人,参赛学生巾帼不让须眉。
参赛情况呈现三个特点:一是钳工、车工、会计电算化等传统优势项目继续保持领先;二是企业沙盘模拟经营项目、学前教育、汽车维修基本技能等新增项目取得了突破;三是部分项目保持稳定,具备了冲击一等奖的实力。  
      被誉为“职教高考”的技能大赛,是职业学校办学质量的重要标志,是展示师生风采的舞台,是专业技能比拼的擂台。该校确定“靠技能提高自信、靠技能提升素养、靠技能带动就业、靠技能创造品牌”的战略思想,广大师生在课堂学、工厂做,教室讲、车间练,校内比、赛场拼,创造了连续19年居于省内领先位次的大赛佳绩。
    此次大赛是该校经过两年示范校建设后的精彩亮相,彰显了学校改革办学模式、培养模式、教学模式,完善课程体系、评价体系,建设复合型教学团队等各项办学成果,标志着该校人才培养质量的显著提升,夯实了该校在全国中职名校行列的地位。
\
 

(责任编辑:城乡部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%