设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 家庭教育 > 正文

丰南区妇联举办家庭教育巡回讲座

时间:2015-06-19 18:33 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    6月17日至19日,丰南区妇联邀请知心姐姐杂志社心理健康教育全国巡回报告讲师团讲师刘丽来我区开展专题家庭教育公益讲座。


    刘丽老师,北京师范大学教育硕士,曾任12年的中学语文教师,北京市中考作文阅卷组老师。从事青少年心理研究工作近10年。曾赴澳洲,台湾学习心理。国家二级心理咨询师,开办了自己的心理工作室,致力于青少年心理健康咨询,在青少年儿童心理方面积累了很多经验。
         刘丽老师,分别以“长大不容易 成长有规律”、“ 关注孩子的心灵成长”、 “关注孩子的‘心’动力”等为主题,于黄各庄镇忠信庄村、丰南区第六幼儿园,大齐各庄镇大齐学校等地开展讲座3场次,听课家长千余人。 刘老师列举大量鲜活实例,深入浅出从肯定、自由、情感、宽容、梦想等五个方面为家长们理清了如何培养孩子的兴趣,如何增进亲子关系,如何引导孩子成长的思路,指明了方向。刘老师富有激情、感染力的讲座吸引着所有的家长,会场气氛热烈,不时传来热烈的掌声。家长与刘老师积极互动,很多家长的家庭教育困惑也得到了专家们的指导。讲座结束后,很多家长意犹未尽,继续和刘老师进行交流。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
推荐内容