设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

“丰南一中春蕾班”2015年高考取得优异成绩

时间:2015-07-10 16:25 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    “丰南一中春蕾班”是由市、区妇联联系创建,由东升伟业生物工程集团公司诚信系统、紫天鹅山庄、市、区妇联共同注资8.6万元,全部用于资助春蕾班45名学生完成学业。得到资助的春蕾班学生都是家庭经济相对困难而学习态度良好、成绩比较优秀的女学生,她们虽然在物质上一时相对贫困,但是在精神上都不服输,敢于与命运抗争,勇于战胜困难与挫折,三年来,正是凭着一股好学上进的精气神,春蕾班的学生身处逆境而不倦怠,学处顺境而不张扬,稳扎稳打,一步一个脚印,在三年高中生活中走出了一片属于自己的星空,得以健康快乐地成长。
    在今年的高考中,“丰南一中春蕾班”45名学生上二本线42人,占总人数的93.3%,其中一本上线人数26人,占总人数的57.8%。李晴等5名学生均考出超600分的高分,理科生董安以643的成绩排全校第七,文科生李晴更是以644的成绩排全校第二,全市第九。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%