设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 困境救助 > 春蕾计划 > 正文

滦南县妇联走访慰问贫困学生

时间:2015-07-17 21:20 来源: 作者:滦南县妇联 阅读:
        滦南县妇联始终把爱心助学活动作为一项重要工作内容常抓不懈。近日,县妇联联合团县委、县广播电视台开展慰问走访活动,走访慰问了6名家庭贫困、品学兼优的学生及其家庭,共送去了3000元助学款和价值5000元的慰问品。
       这次活动,是由滦南鑫源商厦及其合作的电器经销厂家共同捐助的。7月13日,县妇联、团县委、县电视台及爱心企业走访慰问了刘丽静、张书等六名贫困学生,为他们每人送去了500元助学款和米、面、油、拉杆箱、台灯等生活和学习用品。
在走访慰问中,详细了解了每位贫困学生的学习、生活及家庭情况,勉励他们刻苦学习,自强不息,要以顽强的毅力克服生活上的困难,努力成长为社会的栋梁。孩子们深受感动,表示要努力学习,用自己的实际行动取得优异的成绩,来回报社会及好心人对他们的关爱。
       电视台对这些贫困学生的生活现状,及走访慰问情况制作了专题片,进行宣传报道,向社会宣传了向善向上、互帮互助的正能量,同时也希望有更多的爱心人士伸出援手,奉献爱心。
                               
                                                                                                               滦南县妇联
                                                                                                              2015年7月16日

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%