设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 美丽庭院 > 正文

古马镇举办“侬侬杯”农家女读书知识竞赛决赛活动

时间:2015-07-27 15:42 来源: 作者:滦县古马镇妇联 阅读:
     为深入推进农村面貌改造提升工作,不断提升广大农村妇女的生活质量和生活品味,使全镇妇女掌握美丽家园、文明礼仪、食品安全等文化知识,养成良好文明行为习惯和健康生活方式,7月16日下午,古马镇举办“侬侬杯”农家女读书知识竞赛决赛活动。县妇联主席贺建桥、唐山宏义公司总经理马辉、侬侬婚纱摄影总经理杜丽凤和该镇主管副镇长鲁贤慧与会参加。此次比赛是经过笔试初赛后评选出6个参赛小组进行的决赛。
    比赛在紧张而热烈的氛围中开始,主持人首先宣布比赛规则:各参赛小组席位由抽签确定,设集体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,比赛程序共分四轮进行:第一轮为各组选手必答题;第二轮为小组必答题;第三轮为抢答题,抢答题分为两次进行,中间穿插观众答题;第四轮为风险题。此次比赛组织严密,准备充分,各小组选手精神饱满,士气高昂,他们的精彩表现赢得了在场观众的阵阵掌声,将整个比赛推向了一次又一次的高潮。
    经过激烈的角逐,张边庄村代表队荣获一等奖,兴隆庄三村和港北村两个代表队分别荣获二等奖,小老里、店坨和腰老里村三个代表队分别荣获三等奖。县、镇领导和婚纱摄影负责人分别为一、二、三等奖颁奖。
    最后,唐山宏义公司总经理马辉对此次比赛做了总结,并对获奖选手们表示祝贺。
    该镇举办的农家女读书知识竞赛活动,旨在丰富广大妇女业余文化生活的同时,积极引导她们全力投身清洁家庭活动,以女性的文明进步,带动家庭的变革,以家庭面貌的焕然一新促进该镇农村面貌改造提升工作的全新突破。
 

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%