设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

丰南区委副书记王成主持召开基层妇联干部座谈会

时间:2015-09-06 09:01 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
     
     7月17日下午,区委副书记王成围绕学习贯彻中央党的群团工作会议精神主持召开了区、镇两级妇联干部交流座谈会。
     座谈会上,区妇联就如何贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神和下步工作打算做了汇报,3名乡镇妇联主席畅谈了自己基层妇联工作体会及妇女群众的主要需求。王成书记对全区各级妇联组织在党委领导下围绕中心服务大局、立足基层服务妇女所取得的成绩,给予了充分肯定。
     王成书记指出,中央非常重视群团工作,下发了文件,召开了专门会议。同时,省妇联选择丰南作为乡镇妇联干部队伍建设试点,为我区妇联工作带来很大的发展机遇。王成书记对妇联组织学习贯彻中央党的群团工作会议精神、落实好中央关于加强和改进党的群团工作的意见提出要求:一是坚持问题导向。一方面要了解基层妇女群众需求,扎实开展调查研究工作,准确了解妇女群众在创业致富、教育培训等方面的所思所想所求所盼。另一方面,加强妇联组织队伍建设。要从不同层面挖掘问题,抓好试点,推广“知心大姐”经验,在全区范围内建立“知心大姐”工作队,把那些群众威信高、有能力、而且也愿意为妇女群众服务的妇女同志吸收到妇联组织,解决“基层工作由谁来做”的问题。二是明确工作思路。重点抓好基层基础工作,既要总揽全局,又要有所突破。要认真学习领会上级政策,吃透内涵,并向乡镇、村级妇联干部做好传达,学习相关法律和章程,结合丰南实际做好妇女儿童工作。既要学习外地先进经验,又要做好区级内部交流,还要以项目的方式,列出单子,一项一项抓好落实。要依托区委《关于加强乡镇(街道)妇联组织建设试点工作的实施方案》,实施好“巾帼创业助推”、“家庭文明创建”、 “维权关爱保障”三大工程。三是总结规律性工作。要根据妇女生产生活状态、心理状态等特点,积极探索妇联工作规律。要抓好载体活动、典型示范、工作机制和创新模式。依托各乡镇实际开展特色的实践活动巧手创富工程。在创新机制方面,探索加强对村妇代会主任的考核,建立奖惩机制,调动工作的积极性。通过改革创新,在工作领域、工作对象、工作思路和妇联干部能力素质上实现拓展。四是发动社会力量做好妇联工作。要进一步整合资源,借助社会力量筹集经费,与区直各部门协调配合,组织多层次、多形式的培训。要普遍建立妇女联系机制、建立妇女典型库、建立多部门联动机制和打造互联网+妇联工作的“四联”工作新格局,更好发挥妇联组织在服务大局中的重要作用。

(责任编辑:manager)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%