设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 基层组织与队伍建设 > 工作动态 > 正文

黄各庄镇妇联第二次代表大会胜利召开

时间:2015-11-13 15:55 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:

6月30日上午,黄各庄镇妇女第二次代表大会在镇政府西三楼会议室隆重召开,全镇各条战线、各行各业的妇女代表欢聚一堂,共商妇女事业的发展大计。大会选举产生了镇妇联第二届执行委员会和新一届妇联领导班子,审议通过了《黄各庄镇妇女第二次代表大会关于工作报告的决议》。

上午9:00,大会在庄严的国歌声中开幕。群众团体代表、镇总工会主席付伟致贺词。镇妇联主席张晓清代表镇妇女联合会第一届执行委员会向大会作了题为《建坚强阵地 固温暖之家 团结带领妇女为建设和谐黄各庄而努力奋斗》的工作报告。报告总结了十年以来黄各庄镇妇女工作的主要成就和基本经验,确定了今后五年全镇妇女工作的工作任务是:实施巾帼创业助推工程,在推进经济社会协调发展中实现新作为;实施“巾帼文明创建工程”,教育引导广大妇女在文明创建中发挥独特优势;实施维权关爱保障工程,积极推动全社会优化妇女发展的新环境;实施妇联强基固本工程,在党群共建中实现妇联组织新发展。

区妇联主席董淑艳出席大会,充分表达了区妇联对黄各庄镇妇女工作的重视和关心,不仅对大会送来了热烈的祝贺,也对黄各庄妇女工作高度评价,更为黄各庄的妇女姐妹们和妇联组织提出了新的、更高的要求。

 

镇党委书记张国春在会上代表镇委镇政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向各位与会妇女代表、全镇妇女同胞和妇女工作者致以亲切的问候,他提了四点希望:一是希望广大妇女奋发有为,勇于创新,为镇经济社会发展创造新的业绩;二是希望广大妇女倡导新风,弘扬美德,在建设和谐黄各庄中树立新风尚;三是希望广发妇女不断加强学习,全面提高素质,为中国梦添砖加瓦;四是希望全镇各级妇女组织不断加强自身建设,切实当好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。

开幕式结束后,妇女代表酝酿选举了镇妇女联合会第二届执行委员会。

在全体与会代表的共同努力下,黄各庄镇妇女第二次代表大会圆满完成了各项议程,一致通过了第二届妇联工作报告决议;顺利选举产生新一届的妇联执委11名,选举张晓清为主席,王会敏、冯淑平和张金秀为兼职副主席。

镇妇联第二届执行委员温玉萍致闭幕词,她代表新当选的新一届执委表示,一定不辜负镇委、镇政府、全体代表的信任与重托和妇女姐妹的殷切期望,坚持以经济社会发展大局为重,以妇女儿童民生福祉为重中之重,用智慧和汗水为黄各庄的发展添砖加瓦,为社会和谐贡献力量。

最后大会在庄严的《歌唱祖国》的歌声中胜利闭幕。

(责任编辑:组联部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容