设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 美丽庭院 > 正文

丰南齐孟敏:血浓于水情浓于血 好儿媳撑起和谐家

时间:2015-08-14 09:15 来源: 作者:丰南区妇联 阅读:
    丰南镇一街居委会,人们经常议论着一位普通妇女。几十年如一日敬公婆的好媳妇。她就是一街居民齐孟敏,她的事迹在整个一街被大家交口称赞。
    55岁的齐孟敏遵纪守法,有着高尚的思想品质修养,她教子有方,身体力行做榜样。
齐孟敏在兄弟姐妹中是位勤劳能干和蔼可亲的好大嫂,好弟媳,在父母眼中,她是位通情达理,孝敬老人的好媳妇。在邻居眼中她是位心底善良,乐于助人的好心人。
    齐孟敏与尹秀利认识相爱后结为夫妻。婚后夫妻二人和公公婆婆和先天智障的小叔生活在一起,照顾公公婆婆是自己的义务,可是和智障小叔住在一起还要照顾其日常起居,时间长了也难免有个磕磕碰碰的,大家会闹得不欢而散,可是齐孟敏没有任何顾忌,一住就是三十余年,齐孟敏与两位老人朝夕相处,连脸都没有红过一次,更没有让老人受过一回气。十多年前公公因病去世,婆婆身体又有病,又爱干净,洗洗涮涮的事情干不了,几呼都是齐孟敏来做。当时儿子年纪小,丈夫工作忙,照顾婆婆和智障小叔的重担全部落在齐孟敏的肩上。婆婆身体有病,心里不好受看什么都不顺眼,总爱唠叨。齐孟敏也无微不至的照料她,一边心平气和地安微她,讲故事逗老人开心。随着年龄增大婆婆开始大小便失禁,屡拉尿弄到被褥和衣服上,她二话不说赶紧给婆婆擦洗干净身子,换洗被褥拆洗干净,她从没说过一句怨言。照顾老人是自己应尽的义务,可是照顾小叔她也从没有任何不满,小叔日常起居也需要她来操心,面对这老人偶尔的唠叨和智障的小叔,她总是义乐观的态度对待,婆婆虽然嘴上不说,可是心里却感激不仅,她是家里的好儿媳、好嫂子。

    说起齐孟敏这个名字,全一街没有不竖起大拇指的,她不但对婆婆、小叔细心照料,邻里关系也很融洽。齐孟敏在生活中,总是为别人着想,树立榜样,影响全村,团结邻居,她与亲朋邻里友好相处,做到以诚待人,不计小节。大家都觉得她非常亲切,很有亲和力。每当左邻右舍遇到急事,她都会及时赶到,无偿劳动,每当邻里乡亲身患重疾,她都会及时去探望,伸出援助之手。齐孟敏淳朴、善良、宽宏大度、慷慨大方、一直有口皆碑的,是我们学习的榜样。

(责任编辑:宣教部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%