设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

遵化市西三里小区举办欢送高校学子联欢会

时间:2015-09-15 16:12 来源: 作者:遵化市妇联 阅读:
    为丰富和活跃社区群众的业余文化生活,营造良好的社区文化氛围,8月13日晚,由遵化市西三里小区主办的欢送高校学子联欢会在社区小广场举行。遵化市妇联、文体局等部门有关领导同志出席晚会。
     今年本小区有6位应届高考生,晚会上,首先由活动组织者张玉茹大姐发言,张大姐首先对高考学子们表示了祝贺,她回顾了西三里小区由一个普通小区逐渐成长为省级文明示范小区的过程,小区的发展与每位居民的积极参与无私奉献是分不开的,她还列举了发生在小区里的好人好事,她说,文明和谐的社区环境为孩子们创造了好的学习条件,希望和居民们一起继续努力把小区建设的更美好;然后,由小学生代表为2015年新考取大学生佩戴光荣花,大学生代表王文婷作了表态发言,初高中的学生代表也进行了宣誓,对小区的学子们起到了很好的激励促进作用。此次活动吸引了广大社区居民前来观看,取得了良好的社会效果,反映了街道和谐社区建设的勃勃生机,不仅活跃了市民的文化生活,更拉近了邻里间的距离,受到小区居民的一致好评。最后,为增强学生们的爱国热情,纪念抗日战争和世界发法西斯战争胜利70周年,还为居民们放映了电影《狼烟四起》。
     据悉,该小区从2007年开始举办至今,已经举办了八届,欢送了60余名学子。活动的开展对小区的孩子们有着潜移默化的影响,激励着小区一批批学子奋发向上,健康成长,还增强了社区的凝聚力,为构建和谐社区打下良好基础。

(责任编辑:儿童部)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容